Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schokolade weiß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Birnen würfeln und mit Gelierzucker und Zitronensaft im Topf vermischen. In etwa 5 Minuten weichünsten, dann 4-5 Minuten sprudelnd kochen. Geliertest machen. Ist die Marmelade fertig gekocht, die weiße Schokolade fein raspeln (wer es dolle schokoladig mag, kann auch mehr nehmen, aber bitte nicht mehr als 100 g) und unter die Marmelade rühren. In heiß ausgespühlte Gläser füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Birne-Weiße Schokolade"“