Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Zitrone frisch | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren heiß abbrausen, Strunk entfernen, nochmal abbrausen und grob schneiden. Erdbeeren pürrieren und Schokolade grob hacken. Zitrone auspressen. Wer mag, kann auch die Zitronenschale (BIO) reinreiben! :-)
2.Jetzt Erdbeeren, Zitronensaft und Zucker aufkochen, dann Schokolade darin schmelzen und sofort in saubere Schraubgläser abfüllen, Deckel gut draufdrehen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen! Dann auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Weiße Schokolade-Marmelade“