Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat: | |
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Kichererbsenwasser | 75 ml |
Backpulver | ½ TL |
Zitronensaft | ½ TL |
Vegane Zartbitterschokolade | 50 g |
Optional: Schokoladenraspeln zur Dekoration | etwas |
Brombeersirup: | |
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Brombeeren | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
Mousse au Chocolat:
1.Zu Beginn den veganen Eischnee herstellen. Dazu wird die Flüssigkeit, die beim Absieben von eingelegten Kichererbsen aus dem Glas oder beim Kochen von Kichererbsen, übrig bleibt, für mindestens 1 Stunde kalt gestellt. Danach das Backpulver und den Zitronensaft hinzufügen und die Masse kurz aufschlagen.
2.Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Wenn die flüssige Schokolade abgekühlt ist, kann sie vorsichtig unter den Kichererbsen-Eischnee gehoben werden. Aber Vorsicht: Die Schokolade darf auf keinen Fall zu warm sein und ihr solltet nicht zu lange Rühren, da sonst die Mousse in sich zusammenfallen könnte.
Brombeersirup:
3.Die Brombeeren waschen. Den Zucker in einem Topf mit Wasser auflösen. Wenn der Zucker mit seinen Kristallen nicht mehr zu sehen ist, die Brombeeren hinzufügen. Die Masse ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach müssen die Brombeeren noch mindestens 30 Minuten weiter köcheln. Nun den Sirup absieben. Den Sirup mit der Mousse au Chocolat servieren.
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vom
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