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Vegane Mousse au Chocolat

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Schokoladenmasse
Zartbitter-Kuvertรผre (vegan)150 g
Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)90 ml
Fรผr den Eischnee
Aquafaba120 ml
Zucker40 g
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • รœber Aquafaba

    1.Aquafaba ist das Kochwasser von Kichererbsen (oder anderen Bohnen oder Hรผlsenfrรผchten). Man kann die Flรผssigkeit von Kichererbsen aus der Dose/ dem Glas oder das Kochwasser von Kichererbsen, die man selbst gekocht hat, verwenden. Wichtig ist, dass die Flรผssigkeit nicht zu salzig oder zu dรผnnflรผssig ist. 120ml Aquafaba sind z.B. in einem 350g-Glas dmBio Kichererbsen. Ich verspreche, von den Kichererbsen schmeckt man im fertigen Mousse au Chocolat nichts mehr!

  • Zubereitung

    2.Zuerst schneidet man mit einem scharfen Messer ein paar brรถselige Streifen Schokolade ab und legt diese zum Dekorieren zur Seite.

    3.Dann schmilzt man die restliche Schokolade zusammen mit der Sojamilch in einem Wasserbad. Die Schokoladenmasse soll abkรผhlen, wรคhrend man den Eischnee herstellt.

    4.Man gibt das Aquafaba zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Rรผhrschรผssel und schlรคgt es mit einem Handrรผhrgerรคt steif. Das kann durchaus 10min dauern. Es ist wichtig, dass die Schรผssel und die Rรผhrstรคbe absolut sauber (insbesondere fettfrei) sind. Der Zitronensaft sorgt dafรผr, dass das Aquafaba etwas schneller fest wird und formstabiler ist.

    5.Nun sollte die Schokoladenmasse nur noch hรถchstens lauwarm sein. Das ist wichtig, damit der Eischnee sich im nรคchsten Schritt nicht wieder verflรผssigt. Man gibt die Schokoladenmasse nach und nach zum Eischnee und hebt sie vorsichtig unter. Nicht zu lange Rรผhren!

    6.Jetzt fรผllt man die fertige Mousse au Chocolat in die GefรครŸe, in denen man sie spรคter servieren mรถchte, und streut die zur Seite gestellte Schokolade darรผber. Dann stellt man die Mousse au Chocolat fรผr einige Stunden kalt.

  • Tipp

    7.Auf keinen Fall sollte man versuchen die Schokolade ganz oder teilweise durch Kakaopulver zu ersetzen. Dadurch wird der Eischnee sofort wieder flรผssig.

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