Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1 plus 1 | 1 kg |
Schokolade mit 70 % Kakao | 100 g |
evt. Chili oder Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Erdbeeren wuschen und dann putzen. Je nach grรถรe der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Gelierzucker unterrรผhren, 4 Minuten kรถcheln lassen und stรคndig rรผhren. Die Erdbeermarelade abkรผhlen lassen. Bei ca. 50ยฐC Schokolade brรถckeln und unterrรผhren bis sie geschmolzen ist. Abfรผllen und im Eiswasser schnell abkรผhlen. Evt. Chili unterrรผhren.
2.Zuerst schmeckt man die Schokolade, aber dann kommt die Erdberrmarelade durch. Je nach Geschmack kann man noch Chili oder Pfeffer hineingeben.
3.Es sollte Schokolade mit mindestens 50% Kakao sein. Da die Erdbeermarelade schon sรผร ist, muss dรญe Schokolade etwas bitter sein. 1 kg Fruchte + 1 kg Zucker + 100 g schokolade ergibt 6 Glรคser a 250 ml
4.Marmelade wird normalerweise sehr heiร abgefรผhlt, dadurch ist sie sehr lange haltbar. Da die Schokolade bei grรถรer Hitze gerind wirde der Brotaufstrich bei ca. 40 ยฐC abgefรผllt, daher ist der Brotaufstrich nicht รผber Monate Haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu โMarmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakaoโ