Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1 plus 1 | 1 kg |
Schokolade mit 70 % Kakao | 100 g |
evt. Chili oder Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Erdbeeren wuschen und dann putzen. Je nach größe der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Gelierzucker unterrühren, 4 Minuten köcheln lassen und ständig rühren. Die Erdbeermarelade abkühlen lassen. Bei ca. 50°C Schokolade bröckeln und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Abfüllen und im Eiswasser schnell abkühlen. Evt. Chili unterrühren.
2.Zuerst schmeckt man die Schokolade, aber dann kommt die Erdberrmarelade durch. Je nach Geschmack kann man noch Chili oder Pfeffer hineingeben.
3.Es sollte Schokolade mit mindestens 50% Kakao sein. Da die Erdbeermarelade schon süß ist, muss díe Schokolade etwas bitter sein. 1 kg Fruchte + 1 kg Zucker + 100 g schokolade ergibt 6 Gläser a 250 ml
4.Marmelade wird normalerweise sehr heiß abgefühlt, dadurch ist sie sehr lange haltbar. Da die Schokolade bei größer Hitze gerind wirde der Brotaufstrich bei ca. 40 °C abgefüllt, daher ist der Brotaufstrich nicht über Monate Haltbar.
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vom
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