Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | etwas |
Kirschen kandiert | 100 g |
Maraschino Kirschlikör | 2 TL |
Schokoladenstreusel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit etwas Kokosfett übern Wasserbad schmelzen.
2.Die geschmolzene Schokolade in die Pralinenförmchen füllen. (Ganz voll füllen). Für 10-15 min in den Kühlschrank stellen damit sie leicht fest wird. Danach umdrehen damit die noch flüssige Schokolade rauslaufen kann. Ich hab dazu ein Kuchengitter auf eine Marmorplatte gestellt. Von der Platte hab ich die Schokolade wieder gut runter bekommen. Nach diesem Vorgang ist am Rand der Pralinenförmchen noch Schokolade und somit haben wir unsere Hohlkörper.
3.Die Kirschen zusammen mit dem Likör pürieren und die Schokoladenstreusel unterrühren. Diese Mischung nun in die Pralinenförmchen füllen. Nicht ganz vollfüllen ca. 2 mm Platz lassen.
4.Die überschüssige Schokolade nochmals schmelzen und die Pralinen damit schließen. Nun das ganze wieder in den Kühlschrank stellen und vollständig aushärten lassen. Danach aus der Form lösen und genießen.
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vom
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