Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Kokosfett Palmin | 150 g |
Sahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör oder Orangensaft | 1 EL |
Orangenzucker | 1 TL |
Orangenplätzchen Java oder Griesson a.150 g | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre,Schokolade,Fett und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die restlichen Zutaten bis auf die Plätzchen dazurühren. Eine Kastenform 25x10 mit Klarsichtfolie auslegen.
2.Eine Schicht Plätzchen. Ich hab immer ein Ganzes und daneben ein Halbes gelegt. Eine Schicht Schokolade. Wieder Plätzchen dann Schokolade. D
3.Die Schokolade ganz langsam auf die Plätzchen geben, sonst verrutschen sie wie bei mir ich war zu schnell. Die letzte Schicht ist Schokolade. Für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Vor dem Anschneiden bei Zimmertemperatur stehen lassen,dann kann man ihn besser schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Cake“