Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Haselnuss-Sirup | 2 EL |
Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der Margarine langsam schmelzen lassen, immer wieder gut umrühren. Den Haselnuss-Sirup dazugeben und gut unterrühren.
2.Ich hatte eine Form für Blümchen-"Eiswürfel" im Tiefkühlschrank, damit die heisse Schokolade gleich etwas fest wird und sich danach besser rauslösen lässt. In die Förmchen habe ich ca. zur Hälfte das Schoko-Gemisch eingefüllt, dann jeweils eine Haselnuss reingedrückt und mit Schoko-Gemisch bedeckt. Ich habe dann versucht, die Schokolade gleichmässig zu verteilen und glattzustreichen. Es war noch Schokolade übrig, ich hätte noch 2-3 Pralinen mehr machen können (darum habe ich die Anzahl der Haselnüsse bei den Zutaten nicht genannt, hängt natürlich von der Zahl der Pralinen ab...).
3.Die Form einige Zeit in den Kühlschrank stellen, dann die Pralinen vorsichtig rausdrücken. Bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank lassen... ;-)
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vom
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