Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Nougat Rohmasse | 100 g |
Haselnuss-Krokant | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, dann kurz unter Rรผhren im kalten Wasserbad etwas abkรผhlen, anschlieรend wieder ins heiรen Wasserbad geben.
2.Nun eine Pralinenform mit Hilfe eines kleinen Pinsels mit etwa 3/4 der Kuvertรผre auspinseln, also am Boden und an den Rรคndern.
3.Dann ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen (oder einige Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen).
4.Evt. das Einpinseln wiederholen und nochmals fest werden lassen. (Musste ich machen da meine Form die gleiche Farbe hat wie die geschmolzene Schokolade. Nach dem Festwerden habe ich gesehen, dass nicht alle Stellen bedeckt waren.)
5.Anschlieรend Nougat im Wasserbad schmelzen. Krokant einrรผhren.
6.Die Nougat-Masse nun in die Mulden der Pralinenform geben. (bis kurz vor den Rand)
7.Wieder fรผr ca. 1 Stunde (bis der Nougat fest ist) in den Kรผhlschrank stellen.
8.Nun die restliche Kuvertรผre wieder schmelzen und auf das Nougat streichen, sodass die Mulden vollstรคndig gefรผllt sind.
9.Im Kรผhlschrank oder bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
10.Wenn die Schokolade ganz fest ist die Pralinen aus der Form drรผcken.
11.Die Pralinen sollten in einem geschlossenen Behรคlter im Kรผhlschrank oder einem kaltem Raum gelagert werden ... falls dafรผr noch welche รผbrig bleiben :-)
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vom
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