1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Rumkugeln

Konfekt: Rumkugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Edelkuvertรผre 70 % mit Arriba Kakao100 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre 55%100 Gramm
Vollmilchkuvertรผre50 Gramm
Sahne 30% Fett1 Esslรถffel
Kakaopulver schwach entรถlt25 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Butter25 Gramm
Rum 80% ig3 Esslรถffel
Schokostreusel100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertรผre und Butter im Wasserbad vorsichtig temperieren. Gut duchrรผhren!

    2.Puderzucker, Kakao und Rum in einer Schรผssel verrรผhren und zur temperierten Schokolade dazu geben. Gut durchrรผhren und abkรผhlen lassen. Nach einer Weile im Kรผhlschrank ganz auskรผhlen lassen.

    3.Mit einem Lรถffel die Masse abstechen und Kugeln formen. In Schokostreuseln wรคlzen und in Pralinenhรผllen anrichten.

    4.Haltbarkeit: Keine Ahnung: Mir sind noch keine schlecht geworden! grins Aber Grundsรคtzlich und SpaรŸ beiseite: Im Kรผhlschrank aufbewahren! Haltbarkeit 1 Woche! "Schreibe ich immer auf den Beipackzettel!" Hรคlt sich allerdings schon lรคnger.... nur wie lange???? Keine Ahnung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfekt: Rumkugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich