Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Edelkuvertüre 70 % mit Arriba Kakao | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre 55% | 100 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 25 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Rum 80% ig | 3 Esslöffel |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre und Butter im Wasserbad vorsichtig temperieren. Gut duchrühren!
2.Puderzucker, Kakao und Rum in einer Schüssel verrühren und zur temperierten Schokolade dazu geben. Gut durchrühren und abkühlen lassen. Nach einer Weile im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.
3.Mit einem Löffel die Masse abstechen und Kugeln formen. In Schokostreuseln wälzen und in Pralinenhüllen anrichten.
4.Haltbarkeit: Keine Ahnung: Mir sind noch keine schlecht geworden! grins Aber Grundsätzlich und Spaß beiseite: Im Kühlschrank aufbewahren! Haltbarkeit 1 Woche! "Schreibe ich immer auf den Beipackzettel!" Hält sich allerdings schon länger.... nur wie lange???? Keine Ahnung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Konfekt: Rumkugeln“