1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Pralinen

Schoko-Bananen-Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Bananen2 kleine
Edelbitterschokolade, Kakaoanteil mind. 80%150 gr.
Puderzucker2 EL
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Kakaopulver1 EL
Kakaopulver zum wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Bananen in Stücke schneiden und fein pürieren. Dann mit der geschmolzenen Schokolade zu einer zähen Masse verrühren. Puderzucker, Vanillemark und Kakaopulver unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Von der gekühlten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen (25-30 Stück). Zum Schluss die Kugeln im Kakaopulver wälzen.

  • 3.Die Pralinen halten im Kühlschrank ca. 3 Tage, aber so lange haben sie bei mir eh noch nie überlebt! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich