Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Bananen | 2 kleine |
Edelbitterschokolade, Kakaoanteil mind. 80% | 150 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Kakaopulver | 1 EL |
Kakaopulver zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Bananen in Stücke schneiden und fein pürieren. Dann mit der geschmolzenen Schokolade zu einer zähen Masse verrühren. Puderzucker, Vanillemark und Kakaopulver unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Von der gekühlten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen (25-30 Stück). Zum Schluss die Kugeln im Kakaopulver wälzen.
3.Die Pralinen halten im Kühlschrank ca. 3 Tage, aber so lange haben sie bei mir eh noch nie überlebt! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Pralinen“