1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund

Kalter Hund

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 18 Stücke: etwas
Edelbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil200 g
Volmilchkuvertüre200 g
Kokosfett250 g
Eier Größe M2
Puderzucker75 g
Kakaopulver2 EL
Rum5 EL
Butterkekse200 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Kokosfett, Schokoalde und Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut darunterrühren und wieder über das warme Wasserbad stellen.

    2.Eine Kastenform (23 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen, 4 Butterkekse nebeneinander darauflegen und mit etwas Schokoaldencreme bestreichen. Rest der Butterkekse und Schokoaldencreme ebenso einschichten, bis alles verbraucht ist. Dabei mit den Butterkeksen abschließen.

    3.Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen. Am besten über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren Kuchen auf eine Platte stürzen, Frischhaltefolie abziehen und Kuchen mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich