Zutaten für 16 Personen
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Butterkekse | 150 g |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Butter weiche | 120 g |
Kakaopulver schwach entölt | 3 EL |
Vollmilch- Schokolade | 100 g |
Nougat | 100 g |
Ricotta | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Schokoladen- Puddingpulver | 1 Pck. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Sahne | 120 g |
Amaretto | 2 EL |
Nougat | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Kekse und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüberrollen und zerbröseln. Kuvertüre, Brösel, Butter und Kakaopulver mischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Kekskrümel darauf festdrücken. Krümelmasse im Ofen 10 Minuten vorbacken, Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Schokolade und Nougat hacken, über einem Wasserbad schmelzen. Ricotta, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Kakao und Schokoladen- Nougat- Mix unterrühren. Schokomasse auf den Kuchenboden verteilen. Kuchen im Ofen etwa 60 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken. Käsekuchen abkühlen lassen.
4.Kuvertüre hacken. Sahne, Likör aufkochen. Kuvertüre und Nougat unter Rühren darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen, auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen.
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vom
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