Zutaten fรผr 40 Personen
Zitronenabrieb | 1 |
Schokolade weiร | 500 g |
Limoncello-Sahnelikรถr | 100 ml |
Butter weich | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.300g der Schokolade fein hacken.
2.Zitronenabrieb in 75ml Limoncello aufkochen und รผber die Schokolade geben. Rรผhren, bis die Schokolade geschmolzen ist. (wenn die Schokolade nicht vollstรคndig schmilzt, mit einem Wasserbad nachhelfen)
3.Masse abdecken und mind. 4 Stunden ruhen lassen.
4.Restlichen Likรถr und Butter dazugeben und mehrere Minuten krรคftig aufschlagen. Das funktioniert mit etwas Geduld auch dann, wenn die Masse recht hart geworden ist.
5.Die Masse mit Teelรถffeln zu kleinen Kugeln formen und auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Teller geben. Das verschafft Zeit beim Ummanteln. Die Kugeln mรผssen noch nicht perfekt sein.
6.Im Kรผhlschrank ca. 2h kalt stellen.
7.Die restliche Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen.
8.Mit den restlichen Schritten Teller fรผr einen Teller Pralinen einzeln fertig stellen, dann bleibt der Rest kรผhl und fest: Die Kugeln kurz zwischen den Hรคnden rollen, damit sie schรถn gleichmรครig werden.
9.Jede Kugel einzeln in die geschmolzene Schokolade geben und mit einem Lรถffel oder einer Pralinengabel wenden, bis รผberall Schokolade haftet. Zurรผck auf das Backpapier legen.
10.Mein Tipp: Wenn der Teller fertig ist, die Pralinen noch mit ein wenig Zitronenabrieb verzieren, bevor sie zurรผck in den Kรผhlschrank kommen.
11.Aushรคrten lassen, in Pralinenfรถrmchen setzen und genieรen!
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vom
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