Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 30 Gramm |
Marzipanrohmasse | 1 Scheibe |
geriebene Mandeln | 2 Teelรถffel |
weiรe Schokolade | 50 Gramm |
Kokosfett, z. B. Palmin | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst wird die Zartbitterschokolade vorsichtig im Wasserbad geschmolzen. Vorsicht bei der Temperatur. Ist sie zu hoch, wird die Schokolade matt und verliert ihren Glanz.
2.Die geschmolzenen Schokolade auf die Pralinenfรถrmchen (15 St.) verteilen, etwas ruckeln, damit sie sich verteilt und dann im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Aus der Marzipanrohmasse 15 erbsengroรe Kรผgelchen rollen und diese auf die gehรคrtete Schokolade setzten.
4.Nun wird die weiรe Schokolade - das war der letzte Osterhase - zusammen mit dem Kokosfett ebenso im Wasserbad geschmolzen. Sobald sie flรผssig ist, werden 2 Teelรถffel gemahlene Mandeln eingerรผhrt.
5.Jetzt lรถffelweise die Masse รผber die Marzipankรผgelchen geben und wieder etwas rรผcken.
6.Erneut in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPralinen: Drei mal gutโ