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Schoki-Himbeer-Eis

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis:
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kondensmilch350 gr.
Fรผr die Schokokugeln:
Zartbitterschokolade300 gr.
Fรผr das Schokokรผchlein:
Schokolade180 gr.
Butter180 gr.
Zucker96 gr.
Mehl368 gr.
Eier4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Eis:

    1.Die Sahne so gut es geht steif schlagen.

    2.Vanillezucker unterrรผhren und dann nach und nach die gezuckerte-Kondensmilch unterheben bis es cremig ist.

    3.Zum Schluss fรผr fรผnf Stunden in den Froster.

    4.Das Eis kann dann gegessen werden.

  • Schokokugeln:

    5.Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und so lange sie noch heiรŸ ist, die Kugelfรถrmchen mit Schokolade bestreichen.

    6.Dann im Kรผhlschrank fรผr drei Minuten kรผhl stellen und dann die zweite Schicht Schokolade bestreichen.

    7.Und dann zum trocken fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Fertig sind die Schokokugeln.

  • Schokokรผchlein:

    9.Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen.

    10.Mehl dazu geben und alles gut verrรผhren.

    11.Am Ende die sechs geschlagenen Eier dazu geben.

    12.Dann in Portionsfรถrmchen fรผllen. Ich friere die Formen mit dem Teig dann erst einmal ein und hole sie bei Bedarf vรถllig komplikationslos aus dem Froster.

    13.Sie mรผssen dann bei 200 Grad circa 15-16 Minuten im Backofen garen.

    14.Wenn in der Mitte der Form ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt!

    15.Vorsicht beim Stรผrzen auf den Teller.

    16.Die AuรŸenhรผlle des Kรผchleins ist fest und das Innere ist wunderbar weich zerlaufend.

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