1. Home
  2. Rezept
  3. Schoki-Himbeer-Eis

Schoki-Himbeer-Eis

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Kondensmilch350 gr.
Für die Schokokugeln:
Zartbitterschokolade300 gr.
Für das Schokoküchlein:
Schokolade180 gr.
Butter180 gr.
Zucker96 gr.
Mehl368 gr.
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Eis:

    1.Die Sahne so gut es geht steif schlagen.

    2.Vanillezucker unterrühren und dann nach und nach die gezuckerte-Kondensmilch unterheben bis es cremig ist.

    3.Zum Schluss für fünf Stunden in den Froster.

    4.Das Eis kann dann gegessen werden.

  • Schokokugeln:

    5.Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und so lange sie noch heiß ist, die Kugelförmchen mit Schokolade bestreichen.

    6.Dann im Kühlschrank für drei Minuten kühl stellen und dann die zweite Schicht Schokolade bestreichen.

    7.Und dann zum trocken für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    8.Fertig sind die Schokokugeln.

  • Schokoküchlein:

    9.Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen.

    10.Mehl dazu geben und alles gut verrühren.

    11.Am Ende die sechs geschlagenen Eier dazu geben.

    12.Dann in Portionsförmchen füllen. Ich friere die Formen mit dem Teig dann erst einmal ein und hole sie bei Bedarf völlig komplikationslos aus dem Froster.

    13.Sie müssen dann bei 200 Grad circa 15-16 Minuten im Backofen garen.

    14.Wenn in der Mitte der Form ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt!

    15.Vorsicht beim Stürzen auf den Teller.

    16.Die Außenhülle des Küchleins ist fest und das Innere ist wunderbar weich zerlaufend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schoki-Himbeer-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich