Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kondensmilch | 350 gr. |
Fรผr die Schokokugeln: | |
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Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Fรผr das Schokokรผchlein: | |
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Schokolade | 180 gr. |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 96 gr. |
Mehl | 368 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 20 Min
Eis:
1.Die Sahne so gut es geht steif schlagen.
2.Vanillezucker unterrรผhren und dann nach und nach die gezuckerte-Kondensmilch unterheben bis es cremig ist.
3.Zum Schluss fรผr fรผnf Stunden in den Froster.
4.Das Eis kann dann gegessen werden.
Schokokugeln:
5.Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und so lange sie noch heiร ist, die Kugelfรถrmchen mit Schokolade bestreichen.
6.Dann im Kรผhlschrank fรผr drei Minuten kรผhl stellen und dann die zweite Schicht Schokolade bestreichen.
7.Und dann zum trocken fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
8.Fertig sind die Schokokugeln.
Schokokรผchlein:
9.Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen.
10.Mehl dazu geben und alles gut verrรผhren.
11.Am Ende die sechs geschlagenen Eier dazu geben.
12.Dann in Portionsfรถrmchen fรผllen. Ich friere die Formen mit dem Teig dann erst einmal ein und hole sie bei Bedarf vรถllig komplikationslos aus dem Froster.
13.Sie mรผssen dann bei 200 Grad circa 15-16 Minuten im Backofen garen.
14.Wenn in der Mitte der Form ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt!
15.Vorsicht beim Stรผrzen auf den Teller.
16.Die Auรenhรผlle des Kรผchleins ist fest und das Innere ist wunderbar weich zerlaufend.
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vom
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