1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade - Schneekuchen

Schokolade - Schneekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
eiklar6
Bitterschokolade180 Gramm
Butter180 Gramm
zucker180 Gramm
Mehl180 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.eiklar bleibt oftmals รผbrig ! ich frier sie in kleinen tupperbehรคlter portionsweise ein und mach, wenn genรผgend zusammen sind, diesen kuchen draus!

    2.eiklar 2 std. vorher aus dem froster holen - schokolade und butter im lauwarmen backrohr erwรคrmen, so dass beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )

    3.aus den eiweiรŸ mit der kรผchenmaschine sehr festen schnee schlagen - danach zuerst lรถffelweise wรคhrend des rรผhrens den zucker unterrรผhren - dann die flรผssige schokolade + die weiche butter - zum schluรŸ dann das mehl auf der kleinsten stufe der kรผchenmaschine unterheben

    4.den teig nun in eine beliebige backform fรผllen - im rohr 40 min. bei 190 grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade - Schneekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich