1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenparfait

Schokoladenparfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelbe8
Eier4
Zucker200 g
dunkle Schokolade mind. 60%500 g
Rum120 ml
geschlagene Sahne1000 g
Kakao100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Schokolade auf einem Wasserbad verflüssigen, vorsicht das sie nicht zu heiß wird. Dann die Eigelbe, Eier und den Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, die Eiermasse muss sehr schaumig sein. Vom Wasserbad nehmen.

    2.Nun die flüssige Schokolade hineingeben und glatt rühren, wenn die Masse zu fest wird, einfach den Rum etwas erwärmen und unterrühren. Den gesiebten Kakao unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. In eine beliebige Form abfüllen und mindestens 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich