Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelbe | 8 |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
dunkle Schokolade mind. 60% | 500 g |
Rum | 120 ml |
geschlagene Sahne | 1000 g |
Kakao | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Schokolade auf einem Wasserbad verflüssigen, vorsicht das sie nicht zu heiß wird. Dann die Eigelbe, Eier und den Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, die Eiermasse muss sehr schaumig sein. Vom Wasserbad nehmen.
2.Nun die flüssige Schokolade hineingeben und glatt rühren, wenn die Masse zu fest wird, einfach den Rum etwas erwärmen und unterrühren. Den gesiebten Kakao unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. In eine beliebige Form abfüllen und mindestens 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Schokoladenparfait“