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Dunkles Schokoladenmousse

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mousse
Eier120 gr
Zucker50 gr
Salz1 Prise
Crémant dunkel210 gr
Cognac4 gr
Rahm420 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Mousse

    1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel auf dem Wasserbad auf einer Pfanne schmelzen. Salz, Zucker und die Eier auf dem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Anschliessend wieder kalt schlagen. Nun die geschmolzene Cremant unter Rühren in die Eimasse geben. Den Cognac darunterziehen und den geschlagenen Vollrahm hineinmelieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Dazu passt

    2.Eine Fruchtsauce oder ein anderes, helles Mousse.

  • Tipps

    3.Es steht in vielen Büchern, die Schokolade müsse so um die 35 Grad haben, wenn sie daruntergemischt wird. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist wenn sie wärmer ist, die Mousse wird sonst körniger. Sie sollte nie direkt im heissen Wasser geschmolzen werden, am besten ist es auf einer Pfanne mit dem Wasserdampf.

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    Rezept von vampirlord
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