Zutaten für 6 Personen
Mousse | |
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Eier | 120 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Crémant dunkel | 210 gr |
Cognac | 4 gr |
Rahm | 420 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Mousse
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel auf dem Wasserbad auf einer Pfanne schmelzen. Salz, Zucker und die Eier auf dem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Anschliessend wieder kalt schlagen. Nun die geschmolzene Cremant unter Rühren in die Eimasse geben. Den Cognac darunterziehen und den geschlagenen Vollrahm hineinmelieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Dazu passt
2.Eine Fruchtsauce oder ein anderes, helles Mousse.
Tipps
3.Es steht in vielen Büchern, die Schokolade müsse so um die 35 Grad haben, wenn sie daruntergemischt wird. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist wenn sie wärmer ist, die Mousse wird sonst körniger. Sie sollte nie direkt im heissen Wasser geschmolzen werden, am besten ist es auf einer Pfanne mit dem Wasserdampf.
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vom
Kommentare zu „Dunkles Schokoladenmousse“