Zutaten fรผr 6 Personen
Mousse | |
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Eier | 120 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Crรฉmant dunkel | 210 gr |
Cognac | 4 gr |
Rahm | 420 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Mousse
1.Die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und in einer Schรผssel auf dem Wasserbad auf einer Pfanne schmelzen. Salz, Zucker und die Eier auf dem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse schรถn cremig ist. Anschliessend wieder kalt schlagen. Nun die geschmolzene Cremant unter Rรผhren in die Eimasse geben. Den Cognac darunterziehen und den geschlagenen Vollrahm hineinmelieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Dazu passt
2.Eine Fruchtsauce oder ein anderes, helles Mousse.
Tipps
3.Es steht in vielen Bรผchern, die Schokolade mรผsse so um die 35 Grad haben, wenn sie daruntergemischt wird. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist wenn sie wรคrmer ist, die Mousse wird sonst kรถrniger. Sie sollte nie direkt im heissen Wasser geschmolzen werden, am besten ist es auf einer Pfanne mit dem Wasserdampf.
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vom
Kommentare zu โDunkles Schokoladenmousseโ