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Dunkles Schokoladenmousse

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mousse
Eier120 gr
Zucker50 gr
Salz1 Prise
Crรฉmant dunkel210 gr
Cognac4 gr
Rahm420 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Mousse

    1.Die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und in einer Schรผssel auf dem Wasserbad auf einer Pfanne schmelzen. Salz, Zucker und die Eier auf dem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse schรถn cremig ist. Anschliessend wieder kalt schlagen. Nun die geschmolzene Cremant unter Rรผhren in die Eimasse geben. Den Cognac darunterziehen und den geschlagenen Vollrahm hineinmelieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Dazu passt

    2.Eine Fruchtsauce oder ein anderes, helles Mousse.

  • Tipps

    3.Es steht in vielen Bรผchern, die Schokolade mรผsse so um die 35 Grad haben, wenn sie daruntergemischt wird. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist wenn sie wรคrmer ist, die Mousse wird sonst kรถrniger. Sie sollte nie direkt im heissen Wasser geschmolzen werden, am besten ist es auf einer Pfanne mit dem Wasserdampf.

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    Rezept von vampirlord
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