Zutaten fรผr 6 Personen
Mousse au Chocolat | |
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Eier | 3 |
Schokolade 85 % | 150 g |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Strohrum 80 % | 2 EL |
Milch | 100 ml |
arabisches Kaffeegewรผrz | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Mohnsauce | |
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Blaumohn | 2 EL |
Eigelbe | 3 |
Rohrohrzucker | 4 EL |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Milch | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mousse au Chocolat
1.Die 3 Eier trennen. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum รผber einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, wenn die Creme schรถn dicklich ist, vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist.
2.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in eine Schรผssel geben. Die Milch zusammen mit dem Kaffeegewรผrz aufkochen und รผber die Schokolade giessen, 2 Minuten warten und dann unter Rรผhren die Schokolade auflรถsen.
3.Die Sahne schlagen, dabei darauf achten, dass die Sahne nicht ganz steif ist. Sahne erreicht ihr grรถรtes Volumen, kurz bevor sie richtig steif wird. SO lรครt sie sich wunderbar verarbeiten, und sie schmeckt nicht zu buttrig und die Mousse wird so richtig schรถn fluffig. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz schรถn steif schlagen.
4.Nun zuerst die Schokolade unter die Eiercreme rรผhren. Immer die Schokolade in die Eiercreme rรผhren, nicht umgekehrt, das wird nichts. Alles schรถn homogen verrรผhren. Nun zuerst die Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben. Dazu gibt man zuerst ein Drittel der Sahne zur Mousse und rรผhrt sie krรคftig unter und dann wird der Rest vorsichtig untergehoben.
5.Zum Schluss mit dem Eischnee genauso verfahren. Die Mousse dann in Glรคser abfรผllen und abgedeckt im Kรผhlschrank anziehen lassen - mindestens 2 Stunden.
Mohnsauce
6.Zuerst den Mohn mahlen, ich habe dafรผr eine alte Kaffeemรผhle aufgehoben. Die eignet sich wunderbar zum Mahlen von Gewรผrzen. Dann den gemahlenen Mohn in einen Mรถrser geben und nochmals gut mรถrsern.
7.Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Stรคrke in einen Topf geben und schรถn glatt rรผhren. Dann nach und nach die kalte Milch unterrรผhren. Nun den Topf auf den Herd stellen, die Flamme auf mittlere Stufe stellen und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.
8.Dann den Topf vom Herd nehmen und den gemahlen Mohn unterrรผhren und nun in ein Kรคnnchen oder in Flรคschchen abfรผllen und abkรผhlen lassen.
9.Zum Servieren die Mohnsauce รผber die Mousse au Chocolat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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