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Mousse au Chocolat "Oriental" mit Mohnsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mousse au Chocolat
Eier3
Schokolade 85 %150 g
Rohrohrzucker2 EL
Strohrum 80 %2 EL
Milch100 ml
arabisches Kaffeegewรผrz1 TL
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Mohnsauce
Blaumohn2 EL
Eigelbe3
Rohrohrzucker4 EL
Vanilleschote, das Mark1
Speisestรคrke1 EL
Milch350 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Mousse au Chocolat

    1.Die 3 Eier trennen. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum รผber einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, wenn die Creme schรถn dicklich ist, vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist.

    2.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in eine Schรผssel geben. Die Milch zusammen mit dem Kaffeegewรผrz aufkochen und รผber die Schokolade giessen, 2 Minuten warten und dann unter Rรผhren die Schokolade auflรถsen.

    3.Die Sahne schlagen, dabei darauf achten, dass die Sahne nicht ganz steif ist. Sahne erreicht ihr grรถรŸtes Volumen, kurz bevor sie richtig steif wird. SO lรครŸt sie sich wunderbar verarbeiten, und sie schmeckt nicht zu buttrig und die Mousse wird so richtig schรถn fluffig. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz schรถn steif schlagen.

    4.Nun zuerst die Schokolade unter die Eiercreme rรผhren. Immer die Schokolade in die Eiercreme rรผhren, nicht umgekehrt, das wird nichts. Alles schรถn homogen verrรผhren. Nun zuerst die Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben. Dazu gibt man zuerst ein Drittel der Sahne zur Mousse und rรผhrt sie krรคftig unter und dann wird der Rest vorsichtig untergehoben.

    5.Zum Schluss mit dem Eischnee genauso verfahren. Die Mousse dann in Glรคser abfรผllen und abgedeckt im Kรผhlschrank anziehen lassen - mindestens 2 Stunden.

  • Mohnsauce

    6.Zuerst den Mohn mahlen, ich habe dafรผr eine alte Kaffeemรผhle aufgehoben. Die eignet sich wunderbar zum Mahlen von Gewรผrzen. Dann den gemahlenen Mohn in einen Mรถrser geben und nochmals gut mรถrsern.

    7.Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Stรคrke in einen Topf geben und schรถn glatt rรผhren. Dann nach und nach die kalte Milch unterrรผhren. Nun den Topf auf den Herd stellen, die Flamme auf mittlere Stufe stellen und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.

    8.Dann den Topf vom Herd nehmen und den gemahlen Mohn unterrรผhren und nun in ein Kรคnnchen oder in Flรคschchen abfรผllen und abkรผhlen lassen.

    9.Zum Servieren die Mohnsauce รผber die Mousse au Chocolat geben.

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