1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kuvertรผre oder Edelbitter-Schokolade200 gr
starker Kaffee -Mokka-6 cl
Cointreau oder Bรฉnรฉdictine4 cl
oder Amaretto oder Cognac etwas
je nach persรถnl. Gusto etwas
Eigelb5 Stk
Bourbon-Vanillezucker30 gr
Schlagsahne0,20 l
Eiklar5 Stk
Puderzucker50 gr
Salz1 Prs
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mousse au chocolat ist eines der berรผhmten, klassischen Desserts von unvergleichlichem Geschmack und an sich einfach zuzubereiten. Sie verlangt jedoch nach besten Zutaten, vor allem bester Schokolade und zwar "bitterer Schokolade. Denn gerade der bitter-sรผรŸe Geschmack harmoniert vorzรผglich mit der luftg-cremigen Konsistenz.

    2.Fรผr die Mousse sollte alles bereit stehen, weil die richtige Temperatur fรผr das Gelingen entscheidend ist.

    3.1. Sahne schlagen und kรผhl stellen. 2. Eiklar mit dem Puderzucker und einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen (siehe Tipp in meinem KB), NICHT kรผhl stellen. 3. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker ( 30 gr. ist kein Schreibfehler) schaumig schlagen bis der Zucker vollstรคndig gelรถst ist.

    4.Die Schokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad auflรถsen, den starken Kaffee und die Spirituose unterrรผhren bis sie schรถn chremig ist und seidig glรคnzt. Nun die mit dem Zucker schaumig gerรผhrten Eigelbe unterrรผhren. Die Masse soll noch lauwarm sein.

    5.Die geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterrรผhren. Weil dei Masse durch die kalte Sahne schnell abkรผhlt, sofort anschlieรŸend den Eischnee mit einem Kochlรถffel vorsichtig unterziehen, damit der Schnee so wenig wie mรถglich an Volumen verliert

    6.Die Mousse in eine Schรผssel oder Glรคser fรผllen und und im Kรผhlschrank erstarren lassen. Am besten mit Alufolie abgedeckt, da sie sehr empfindlich gegen fremde Gerรผche ist. Mit etwas halbsteif geschlagener, sรผรŸer Sahne und frisch gerapelter Bitterschokolade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse au chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich