Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Schlagsahne | 500 g |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 TL |
Rum oder Kirschwasser | 10 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett31,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die beiden Schokoladensorten in Stรผckchen brechen und langsam im Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei geringer Wattzahl) schmelzen.
2.Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Sahne trรคufeln und darunter heben.
3.Das Kaffeepulver in Rum oder Kirschwaser auflรถsen und unter die Sahnemischung heben. Die Mousse in eine Schรผssel fรผllen und fรผr 3 - 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Schmeckt auch gut,wenn man etwas Zartbitterschokolade ganz fein hackt und dann zum Schluss unterhebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โMousse au chocolat (ohne Ei)โ