Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundmousse: | |
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Schokolade 52% | 200 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Variationen: | |
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Cognac | etwas |
Baileys | etwas |
Whisky | etwas |
Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Vorwort:
1.Manchmal wird die Mousse zu hart oder ist zu wässrig geraten... Der Trick sind die Temperaturen beim Zusammenrühren. Sorry für das Foto - die Mousse war schneller weg, als ich sie fotofieren konnte.
Do it !
2.Sahne 3/4-steif schlagen, also nicht zu hart. Die Sahne dann bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
3.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
4.Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und die zimmerwarme Sahne langsam unterziehen. Und erst jetzt ggf. die Geschmacksvariationen wie Orange / Whisky / Cognac ect... hinzu geben.
5.Im Kühlschrank 3-5 Stunden auskühlen lassen. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat (easy Variante)“