Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade oder bittere Schokolade | 200 gr. |
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange oder | etwas |
lösliches Kaffeepulver | 1 msp |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 prise |
Zucker | 30 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.1) Die Mousse am Tag vorher zubereiten.Die Schokolade mit einem Messer in Stückchen zerteilen.In einer Schüssel mit der Orangenschale oder dem Kaffeepulver im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. 2) Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker hinzufügen.Erneut schlagen,bis sich steife Spitzen bilden lassen. 3) In einem zweiten Gefäß die Sahne ebenfalls sehr steif schlagen.Sahne und Eischnee vermischen.Die etwas abgekühlte,aber noch flüssige Schokolade daruntermischen.Die Mousse in 4 Portionsförmchen oder in eine große Glasschüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“