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Mousse au chocolat

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade oder bittere Schokolade200 gr.
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange oder etwas
lösliches Kaffeepulver1 msp
Eiweiß5
Salz1 prise
Zucker30 gr.
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.1) Die Mousse am Tag vorher zubereiten.Die Schokolade mit einem Messer in Stückchen zerteilen.In einer Schüssel mit der Orangenschale oder dem Kaffeepulver im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. 2) Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker hinzufügen.Erneut schlagen,bis sich steife Spitzen bilden lassen. 3) In einem zweiten Gefäß die Sahne ebenfalls sehr steif schlagen.Sahne und Eischnee vermischen.Die etwas abgekühlte,aber noch flüssige Schokolade daruntermischen.Die Mousse in 4 Portionsförmchen oder in eine große Glasschüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von Joyce
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