Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Zucker | 125,00 gr. |
Wasser | 62,00 gr. |
Eigelb | 125,00 gr. |
Bitterkuvertรผre 70% | 150 gr. |
Grand Marnier 60% | 25 gr. |
Sahne geschlagen | 375 gr. |
Kuvertรผre dunkel fรผr die Garnietur | 50 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker und Wasser in einen Topf kochen bis 86ยฐ Re oder 108ยฐ C . Die Eigelbe in eine Schรผssel oder Kรผchenmaschine geben und leicht anschlagen, dann den gekochten heiรen Zucker in die laufenden Eigelbe laufenlassen und diese Masse dann kaltschlagen. Diese Masse wird sehr fest und weiรlich kremig.
2.Die Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen, aber nicht wรคrmer als 40ยฐ, Nun Grand Marnier und die geschlagene Sahne dazu nehmen. 3EL der Sahne schnell unter die Kuvertรผre rรผhren, dieses unter die Eigelbzuckermasse heben, Grand Marnier dazu geben verrรผhren, und die restliche Sahne unter heben, die Mousse in eine Schรผssel geben und im Kรผhlschrank stellen. Ca. 2Stunden
3.Mit Kuvertรผre und Orangenfilets ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollteโ