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Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zucker125,00 gr.
Wasser62,00 gr.
Eigelb125,00 gr.
Bitterkuvertüre 70%150 gr.
Grand Marnier 60%25 gr.
Sahne geschlagen375 gr.
Kuvertüre dunkel für die Garnietur50 gr.
Orange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf kochen bis 86° Re oder 108° C . Die Eigelbe in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und leicht anschlagen, dann den gekochten heißen Zucker in die laufenden Eigelbe laufenlassen und diese Masse dann kaltschlagen. Diese Masse wird sehr fest und weißlich kremig.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, aber nicht wärmer als 40°, Nun Grand Marnier und die geschlagene Sahne dazu nehmen. 3EL der Sahne schnell unter die Kuvertüre rühren, dieses unter die Eigelbzuckermasse heben, Grand Marnier dazu geben verrühren, und die restliche Sahne unter heben, die Mousse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank stellen. Ca. 2Stunden

    3.Mit Kuvertüre und Orangenfilets ausgarnieren.

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    Rezept von D****7
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