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Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Zucker125,00 gr.
Wasser62,00 gr.
Eigelb125,00 gr.
Bitterkuvertรผre 70%150 gr.
Grand Marnier 60%25 gr.
Sahne geschlagen375 gr.
Kuvertรผre dunkel fรผr die Garnietur50 gr.
Orange1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf kochen bis 86ยฐ Re oder 108ยฐ C . Die Eigelbe in eine Schรผssel oder Kรผchenmaschine geben und leicht anschlagen, dann den gekochten heiรŸen Zucker in die laufenden Eigelbe laufenlassen und diese Masse dann kaltschlagen. Diese Masse wird sehr fest und weiรŸlich kremig.

    2.Die Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen, aber nicht wรคrmer als 40ยฐ, Nun Grand Marnier und die geschlagene Sahne dazu nehmen. 3EL der Sahne schnell unter die Kuvertรผre rรผhren, dieses unter die Eigelbzuckermasse heben, Grand Marnier dazu geben verrรผhren, und die restliche Sahne unter heben, die Mousse in eine Schรผssel geben und im Kรผhlschrank stellen. Ca. 2Stunden

    3.Mit Kuvertรผre und Orangenfilets ausgarnieren.

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