Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
SCHWARTAU Vanille-Back | 1 Btl. |
Mehl | 50 gr. |
Stรคrke | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 20 gr. |
fรผr die Schoko-Mousse | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
SCHWARTAU Kuvertรผre zartbitter | 150 gr. |
fรผr die Orangensahne | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Creme fraiche | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
SCHWARTAU Orangen-Back | 1 Btl. |
Sahne | 350 ml |
Cointreau | 40 ml |
fรผr die Deko | etwas |
Raspel-Schokolade Vollmilch | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
dรผnne Orangenscheiben mit Schale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und heiรes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanille-Back zufรผgen und weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Restliche Teigzutaten mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete Springform fรผllen und im vorgeheitzten Bakcofen bei ca. 175ยฐ Grad (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen
2.Fรผr die Schoko-Mousse Sahne und Zucker erhitzen und die geraspelte Kuvertรผre darin auflรถsen. Masse abkรผhlen, aber nicht fest werden lassen (Ein kleiner Hinweis: Ruhe bewahren, dies braucht etwas Zeit. Ich war schon fast zu ungeduldig). Den Boden jetzt mit einem Tortenring umschlieรen, die Mousse mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig aufschlagen und auf den Boden streichen. Ab in den Kรผhlschrank.
3.Fรผr die Orangensahne die Gelatine einweichen. Creme fraiche mit Puderzucker, Orangen-Back und Cointreau verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit der Creme verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben, auf die fest gewordene Scholo-Mousse geben und alles noch einmal fรผr mind. 2 Stunden in Kรผhlschrank.
4.Vor dem Servieren die Torte mit der Raspelschokolade bestreuen, Sahne steif schlagen und mit dem Spritzbeutel verzieren; Orangenscheiben in 6-8 stรผckchen teilen und auf die Sahnetuffs geben.
5.Bei dieser Torte sind kleinere Stรผcke angebracht, da sie doch ETWAS gehaltvoll ist (aber Magerstufe schmeckt auch nicht so lecker!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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