Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
SCHWARTAU Vanille-Back | 1 Btl. |
Mehl | 50 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 20 gr. |
für die Schoko-Mousse | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
SCHWARTAU Kuvertüre zartbitter | 150 gr. |
für die Orangensahne | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Creme fraiche | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
SCHWARTAU Orangen-Back | 1 Btl. |
Sahne | 350 ml |
Cointreau | 40 ml |
für die Deko | etwas |
Raspel-Schokolade Vollmilch | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
dünne Orangenscheiben mit Schale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanille-Back zufügen und weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Restliche Teigzutaten mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und im vorgeheitzten Bakcofen bei ca. 175° Grad (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.Für die Schoko-Mousse Sahne und Zucker erhitzen und die geraspelte Kuvertüre darin auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen (Ein kleiner Hinweis: Ruhe bewahren, dies braucht etwas Zeit. Ich war schon fast zu ungeduldig). Den Boden jetzt mit einem Tortenring umschließen, die Mousse mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen und auf den Boden streichen. Ab in den Kühlschrank.
3.Für die Orangensahne die Gelatine einweichen. Creme fraiche mit Puderzucker, Orangen-Back und Cointreau verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, auf die fest gewordene Scholo-Mousse geben und alles noch einmal für mind. 2 Stunden in Kühlschrank.
4.Vor dem Servieren die Torte mit der Raspelschokolade bestreuen, Sahne steif schlagen und mit dem Spritzbeutel verzieren; Orangenscheiben in 6-8 stückchen teilen und auf die Sahnetuffs geben.
5.Bei dieser Torte sind kleinere Stücke angebracht, da sie doch ETWAS gehaltvoll ist (aber Magerstufe schmeckt auch nicht so lecker!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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