Zutaten fรผr 1 Personen
Cini-Minis; Zimtflakes | 250 g |
Butter | 250 g |
************ | etwas |
Pfirische, Konserve | 350 g |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt, pur 0,1% | 500 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 50 g |
Vanillezucer | 1 Pck. |
Schlagsahne | 200 ml |
************** | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanilezucker | 1 Pck. |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zimtflakes in einer Kรผchenmaschine kleinbrรถseln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Anschlieรend zu den zerbrรถselten Flakes geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Backform, 35cm x 24cm, mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und festdrรผcken.
2.Den Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. Die Gelatine einweichen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und dann in kleine Stรผcke schneiden. Die Gelatine nach Vorschrift auflรถsen und dann mit der Joghurtcreme verrรผhren. Die Pfirsiche unterheben.
3.Wenn die Masse anfรคngt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurt-Sahne-Masse auf den Teig streichen. Nun muร der Kuchen fรผr mind. 3 Stunden in den Kรผhlschrank.
4.Vor dem Servieren, die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die einzelnen Stรผcke entweder vorschneiden oder nur andeuten. Dann Sahnetuffs drauf und nach Belieben Deko.
5.TIPP: Man kann auch Sauerkirschen verwenden. Auรerdem lรครt sich der Kuchen auch prima in der Springform zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โCini-Mini-Kuchenโ