Zutaten fรผr 6 Personen
Schokolade weiร | 200 g |
Cornflakes | 100 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Magerquark | 500 g |
Gelatine-Fix von Dr. Oetker | 2 Beutel |
Zucker | 100 g |
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob zerbrechen und in einer Schรผssel im heiรen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen. Den Boden einer Springform (24 oder 26 cm Durchm.) mit Backpapier bespannen und die Cornflakes-Schoko-Mischung darauf verteilen, dabei leicht andrรผcken. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Sahne steif schlagen. Quark mit dem Mixer cremig rรผhren, dabei das Gelatinepulver einrieseln lassen und 1 Min. weiterrรผhren. Zucker untermischen. Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahne-Quark-Mischung auf den Cornflakes-Schoko-Boden geben, gleichmรครig verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.Heidelbeeren in einem Topf mit Vanillezucker und 3 Eรl. Wasser mischen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Speisestรคrke mit 2 Eรl. Wasser anrรผhren, unter die Beeren mischen und alles einmal aufkochen. Beiseitestellen und abkรผhlen lassen. Die Torte aus der Springform lรถsen und auf eine Platte geben. Kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu โHeidelbeertorte ohne Backenโ