Zutaten für 12 Personen
frische Heidelbeeren | 300 g |
weiße Schokolade | 250 g |
Kokosfett | 25 g |
Zwieback | 110 g |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 525 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zwieback fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Springform/Kuchenplatte mit etwas Öl einfetten und die Bröselmasse darauf verteilen und platt drücken. Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Wenn keine Springform sondern eine Kuchenplatte verwendet wird, dann einen Tortenring verwenden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Schmand, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen, mit 5 EL der Frischkäsecreme verrühren und dann unter die restliche Masse rühren.
3.Nun die Heidelbeeren unter die Masse ziehen und nach und nach die Sahne unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Statt einem Tortenaufleger können zur Deko auch Späne von geraspelter weißer Schokolade verwendet werden. (dann zusätzlich 50g Schokolade einrechnen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Heidelbeertorte - Jana's Tauftorte“