Zutaten fรผr 12 Personen
frische Heidelbeeren | 300 g |
weiรe Schokolade | 250 g |
Kokosfett | 25 g |
Zwieback | 110 g |
Gelatine weiร | 9 Blatt |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 525 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zwieback fein zerbrรถseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Springform/Kuchenplatte mit etwas รl einfetten und die Brรถselmasse darauf verteilen und platt drรผcken. Im Kรผhlschrank eine Stunde kalt stellen. Wenn keine Springform sondern eine Kuchenplatte verwendet wird, dann einen Tortenring verwenden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse, Schmand, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Handmixer verrรผhren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf schmelzen, mit 5 EL der Frischkรคsecreme verrรผhren und dann unter die restliche Masse rรผhren.
3.Nun die Heidelbeeren unter die Masse ziehen und nach und nach die Sahne unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Statt einem Tortenaufleger kรถnnen zur Deko auch Spรคne von geraspelter weiรer Schokolade verwendet werden. (dann zusรคtzlich 50g Schokolade einrechnen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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