1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte - Jana's Tauftorte

Heidelbeertorte - Jana's Tauftorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
frische Heidelbeeren300 g
weiรŸe Schokolade250 g
Kokosfett25 g
Zwieback110 g
Gelatine weiรŸ9 Blatt
Frischkรคse Doppelrahmstufe525 g
Schmand250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zwieback fein zerbrรถseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Springform/Kuchenplatte mit etwas ร–l einfetten und die Brรถselmasse darauf verteilen und platt drรผcken. Im Kรผhlschrank eine Stunde kalt stellen. Wenn keine Springform sondern eine Kuchenplatte verwendet wird, dann einen Tortenring verwenden.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse, Schmand, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Handmixer verrรผhren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf schmelzen, mit 5 EL der Frischkรคsecreme verrรผhren und dann unter die restliche Masse rรผhren.

    3.Nun die Heidelbeeren unter die Masse ziehen und nach und nach die Sahne unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Statt einem Tortenaufleger kรถnnen zur Deko auch Spรคne von geraspelter weiรŸer Schokolade verwendet werden. (dann zusรคtzlich 50g Schokolade einrechnen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeertorte - Jana's Tauftorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich