1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Schokoknusper - Torte

Erdbeer - Schokoknusper - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade130 g
Reiswaffeln6
Frischkรคse mit anderen Lebensmitteln Halbfettstufe600 g
Joghurt fettarm200 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Zucker1 TL
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Erdbeeren frisch300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenplatte mit Springformrand ( ร˜ 26cm ) umlegen und mit backfolie auslegen. 1 EL Schokoladen Spรคne abreiben und beiseite stellen. restliche schokolade im wasserbad schmelzen lassen. Reiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer gut zerkleinern und mit Schokolade zu einer Masse verrรผhren. Masse in die Springform geben, verteilen, zu einem boden andrรผcken und ca. 30 min. kalt stellen.

    2.Frischkรคse mit joghurt, Vanillezucker und Zucker glatt rรผhren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, auflรถsen und mit 4 EL Frischkรคsecreme mischen. Gelatinemasse mit der restlichen Frischkรคsecreme verrรผhren.

    3.250g erdbeeren wรผrfeln und unter die Creme heben. Erdbeercreme auf dem Boden gleichmรครŸig verteilen, Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Springformrand entfernen und mit restlichen Erdbeeren und Schokospรคnen garniert servieren. Torte mit einem elektrischen Messer oder einem in heiรŸen Wasser getauchten Messer in Stรผcke schneiden .

    4.Ein stรผck Torte hat 3 ProPoints.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Schokoknusper - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich