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Eierliköreis und Schokolade

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Sahne 30% Fett250 ml
Schmand125 g
Eier4 Stk.
Rohrzucker125 g
Tonkabohne etwas
Sahne125 ml
Für die Schokokolade:
Schokolade 70% Kakao100 g
Milch500 ml
Zucker100 g
Eier getrennt2 Stk.
Kakao2 TL
Speisestärke etwas
Gelatine3 Bl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Eierliköreis

    1.Die Eier über dem Wasserbad schaumig rühren, vom Herd nehmen und langsam alle Zutaten bis auf die Sahne unter die Masse rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben und danach für ca. vier Stunden im Gefrierfach nachfrieren lassen.

  • Schokolade

    2.Die Schokolade schmelzen. Separat die Milch mit dem Kakao erwärmen, mit angerührter Speisestärke etwas andicken, die Masse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

    3.Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und anschließend die Kakaomilch langsam einrühren. Auch die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die eingeweihte Blatt Gelatine ausdrücken, in die noch warme Masse rühren und zum Schluss den steifen Eischnee unterheben. Die Masse in Sektschalen füllen und für mind. Sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

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