Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren | 750 gr. |
Wasser | 5 EL |
Eiweiร | 1 ¼ Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eiswaffeln | 5 Stk. |
Tarte-Boden: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Margarine | 70 gr. |
Mehl | 110 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Tarte-Creme: | |
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Butter | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
fein gehackte Schokolade | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Kochpuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | ½ TL |
evtl. Kuchenglasur | etwas |
Hausgemachte Mandelschokolade: | |
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Schokolade | 1 Tafel |
weiรe Schokolade | 1 Tafel |
Mandeln | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr das Sorbet die Himbeeren zusammen mit 5 EL Wasser und dem Puderzucker erhitzen โ dabei etwa eine Hand voll Himbeeren fรผr die Dekoration aufheben. Anschlieรend das Himbeerpรผree durch ein Sieb streichen und abkรผhlen lassen. Das Eiweiร steif schlagen und unter das Pรผree heben. In einer Eismaschine 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen. Ohne Eismaschine: Das Obstpรผree in eine flache Schale geben und fรผr mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch umrรผhren oder pรผrieren. Das erste Mal nach 1 Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig bleibt. Das Himbeersorbet nach dem Gefrieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und mit den restlichen Himbeeren sowie Eiswaffeln anrichten.
2.Fรผr den Tarteboden alle zugehรถrigen Zutaten mischen und gut durchkneten. Danach fรผr etwa 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Den Boden einer Spring- oder Tarteform einfetten und Paniermehl darรผber streuen. Anschlieรend den Teig ausrollen und in die Form geben.
3.Die Butter und die Vollmilchschokolade in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren schmelzen lassen. Das Back- und Puddingpulver untermischen. Dann von der Herdplatte nehmen und abkรผhlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker, etwas Salz und dem Zucker hell-cremig schlagen. Dann vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiterschlagen. Anschlieรend die fein gehackte Schokolade unterrรผhren.
4.Die Schokomasse auf den Tarteboden in die Form fรผllen und verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flรผssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.
5.Fรผr die hausgemachte Mandelschokolade Backpapier auf ein Blech oder Rost legen. Die Schokolade unter stรคndigem Rรผhren in einem Wasserbad schmelzen und vermengen. Die Mandeln (Menge nach Belieben) auf dem Backpapier verteilen, die flรผssige Schokolade darรผber geben und mit einem Schaber dรผnn verteilen. Anschlieรend im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und dann in mundgerechte Stรผcke zerkleinern.
6.Die Tarte und das Sorbet auf dem Teller anrichten und die Schokolade ins Sorbet stecken.
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vom
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