1. Home
  2. Rezept
  3. extra schokoladige Schokoladen-Eiscreme

extra schokoladige Schokoladen-Eiscreme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier3 Stk.
Sahne150 ml
Milch kalt200 ml
Zucker extrafein60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.150 g Schokolade in kleine Stรผcke brechen. Zwei der Eier trennen. Die Eigelbe der zwei Eier sowie das dritte Ei komplett mit der Schokolade in einem Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, beiseite stellen.

    2.Die zwei EiweiรŸ aufschlagen, mit dem Zucker vermischen und steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme und die Sahne vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse im Kรผhlschrank fรผr etwa eine Stunde kalt stellen.

    3.Die restlichen 50 g Schokolade fein hacken und unter die gekรผhlte Masse rรผhren. Die kalte Milch ebenfalls einrรผhren. Dann die Masse in die Eismaschine geben und so lange rรผhren lassen, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.

    4.Wenn das Eis aus der Maschine kommt, ist es sehr cremig und schmilzt schnell (siehe Bild ;-) ). Wem es noch zu weich ist, kann es anschlieรŸend in die Gefriertruhe tun, bis es fester ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žextra schokoladige Schokoladen-Eiscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich