Zutaten für 2 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Milch kalt | 200 ml |
Zucker extrafein | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.150 g Schokolade in kleine Stücke brechen. Zwei der Eier trennen. Die Eigelbe der zwei Eier sowie das dritte Ei komplett mit der Schokolade in einem Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, beiseite stellen.
2.Die zwei Eiweiß aufschlagen, mit dem Zucker vermischen und steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme und die Sahne vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse im Kühlschrank für etwa eine Stunde kalt stellen.
3.Die restlichen 50 g Schokolade fein hacken und unter die gekühlte Masse rühren. Die kalte Milch ebenfalls einrühren. Dann die Masse in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
4.Wenn das Eis aus der Maschine kommt, ist es sehr cremig und schmilzt schnell (siehe Bild ;-) ). Wem es noch zu weich ist, kann es anschließend in die Gefriertruhe tun, bis es fester ist.
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vom
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