Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier | 3 |
Cognac | 3 EL |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Sahne | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schokolade in Stรผcke brechjen. 2 Eier trennen, die Eiweiรe an die Seite stellen. Die beiden Eigelbe und das ganze Ei zu der Schokolade in eine Topf geben und bei ganz geringer Hitze schmelzhen und zu Creme verrรผhren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hรคlfte des Vanillezuckers unterrรผhren.
2.Die Eiweiรe aufschlagen, den restlichen Vanillehzucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schรผssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencremรฉ mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweis heben. In eine Schรผssel fรผllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen. Rund 1/2 Stund vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSchokoladeneisโ