Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
Schokolade weiß | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen
1.Eine Kastenform (850 ml) mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Die EIer trennen. Die Eiweiß steif schlagen.
3.Die Sahne steif schlagen.
Die Zubereitung
4.Den Hagelzucker bei kleiner Hitze unter Rühren im Wasser auflösen. Nun zum Kochen bringen, und für 1-2 Minuten sirupartig einkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
5.Die Schokolade kleinbrechen, und in der Zuckerlösung schmelzen. Die Masse leicht abkühlen lassen.
6.Die Eigelb in die lauwarme Schokomasse kräftig einrühren. Anschließend ganz abkühlen lassen.
7.Die geschlagene Sahne unter die Schokomasse heben.
8.Nun das Eischnee unterheben, und die Masse in die kastenform füllen.
9.Die Form über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Fertigstellung
10.Das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, udn in dünne Scheiben schneiden.
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vom
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