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Weiße und dunkle Schokoladenmousse à la Helene mit frischem Erdbeerkompott

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Zartbitterschokolade200 g
Schokolade weiß200 g
Schlagsahne100 ml
Crème fraîche200 ml
Zucker80 g
Salz1 Prise
Erdbeeren frisch600 g
Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade Weiß- und Zartbitter im Wasserbad getrennt schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Crème fraîche leicht schlagen und die Sahne sehr steif schlagen. Crème-Fraîche-masse, in zwei Teilen in die eine Hälfte weiße Schokolade und in die andere Hälfte Zartbitterschokolade unterrühren.

    2.Dann die Sahne auch teilen und jeweils unterheben. Eimasse auch in zwei Teilen und die jeweilige Schokomasse vorsichtig unterheben und für min. 2 Std. in Kühlschrank geben.

    3.Erdbeeren klein schneiden und mit Gabel ein Teil zerstampfen, etwas Zitronensaft und Zucker darüberstreuen. Kompott auch in Kühlschrank stellen.

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