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Weiße und dunkle Mousse au Chocolat mit Salzkeks und Luftschokolade

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Mousse:
Eier8 Stk.
Sahne470 ml
Zucker90 g
Wasser heiß4 EL
Schokolade weiß250 g
Zartbitterschokolade150 g
Zartbitterschokolade für die Deko150 g
Popcorn Karamell1 Tüte
Salzkekse1 Packung
Salz1 TL
Butter125 g
Luftpolsterfolie1 Streifen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.

    2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.Dann die Sahne steif schlagen. Beides wird unabhängig voneinander in den Kühlschrank gestellt.

    4.Die Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel so lange verrühren, bis eine schaumartige Masse entstanden ist.

    5.In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    6.Von der Eigelbmasse 2/3 nehmen und die geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen.

    7.Diese mit einem Schneebesen so lange vorsichtig einrühren, bis eine zähe Masse entsteht.

    8.Nun 2/3 des Eischnees unterheben, dann 2/3 der geschlagenen Sahne unterheben.

    9.Die Hälfte der schaumigen flüssigen Masse in eine Spritztüte geben, in Dessertgläser füllen und für ca 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

    10.Nun die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

    11.Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade dünn auf Luftpolster verstreichen und kalt stellen.

    12.Die andere Hälfte zunächst mit der restlichen 1/3 Eigelbmasse mittels Schneebesen verrühren, dann die 1/3 Eischnee und dann 1/3 Sahne unterheben.

    13.Während die weiße Mousse erkaltet und fest wird, die Salzkekse zermörsern und das Salz hinzufügen.

    14.Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen.

    15.Die Dessertgläser mit der weißen Mousse aus dem Gefrierfach holen und eine Schicht der Salzkeksmasse darauf geben.

    16.Nun die noch flüssige dunkle Mousse in eine Spritztüte füllen und auf der Salzkeksschicht verteilen.

    17.Gläser für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    18.Danach die restliche weiße Mousse mit einer Spritztüte auf die dunkle Schicht geben und alles noch einmal für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    19.Vor dem Anrichten die Zartbitterschokolade von der Luftpolsterfolie in Stücke brechen, diese in die Mousse stechen, die Gläser auf Dessertteller stellen und rundum mit Popcorn dekorieren.

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