Zutaten für 10 Personen
Schokolade Mousse au Chocolade | 180 Gramm |
Zartbitterschokolade 70 % | 40 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 15 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die milch erhitzen und beide schokoladesorten darin schmelzen - auskühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren
2.eigelb mit zucker in der küchenmaschine so lange schlagen bis eine dicke, cremige masse entsteht - währenddessen mit dem handmixer die sahne steiff schlagen
3.nun die hälfte der ausgekühlten schokomasse unter die geschlagenen sahne rühren - die andere hälfte der schokomasse unter die cremig gerrührte eigelbmasse mischen - danach beides gut miteinander vermengen - die masse nun in die eismaschine füllen und frieren lassen
4.danach das eis in silikonförchen füllen und noch für ca. 2 std. in die tiefkühltruhe stellen damit es die förmchenform annimmt .
anrichten und dekorieren
5.auf die teller einen eierlikörspiegel geben ( für kinder natürlich weglassen ) das eis aus den silikonförmchen drücken und draufsetzten - mit ein paar schokoraspel und einem klecks sahne dekorieren
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vom
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