Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Kristallzucker | 180 g |
Vanilleessenz | 1 TL |
Kakaolikรถr | 30 ml |
Paniermehl | 75 g |
Walnรผsse gemahlen | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Torten-Fรผllung: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Butter | 40 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Ganze Eier, Zucker und Vanilleessenz in einem Mixer schlagen, bis eine schaumige und weiรliche โMasseโ entsteht.
2.Kakaolikรถr dazugeben und schnell schlagen.
3.Dann die anderen Zutaten hinzufรผgen und mit Hilfe eines Schneebesens mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen.
5.Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. Danach abkรผhlen lassen und die Fรผllung vorbereiten.
6.Gezuckerte Kondensmilch aus der Tube, Kokosraspel und Butter in einen Topf fรผllen. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.
7.Auf mittlerer Temperatur unter stรคndigem Rรผhren mit einem Kochlรถffel weiter erwรคrmen.
8.Nach 10 Minuten wird die Creme dicklich, so dass sich im Topf eine "Straรe" ziehen lรคsst. Das heiรt, dass man den Topf Boden einen Moment sehen kann, bevor die Creme wieder zurรผcklรคuft. Dann hat die Masse die richtige Konsistenz.
9.Abkรผhlen lassen. Einige Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Dabei wird die Creme fest.
10.Den ausgekรผhlten Walnuss-Boden nun einmal quer durchschneiden, die Creme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Sahne fest schlagen und die Torte damit streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWalnusstorte mit Kokosnusseisโ