Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 100 gr. |
für die schokosahnefüllung | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 375 ml |
Blockschokolade | 300 gr. |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Schlagsahne 30 % Fett | 750 ml |
Banane frisch | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: 3 Eier mit 100 gr.Zucker schaumig rühren.100gr.mehl unterheben.in eine springeForm mit Bachfolie ausgelegt geben und etwa 12bis 15min. backen.abkühlen lassen. Creme:Schokolade in heißer Milch schmelzen.das mit Zucker schaumig gerührten Eigelb in die
2.Masse einrühren keinesfalls kochen lassen und die in kalter Wasser Gelatine darin auflösen.die schokomasse abkühlen lassen,Sahne steif schlagen. die am Rand gellierende schokomasse nach und nach unter die geschlagene sahne ziehen.den biskuitboden in ein Tortenring spannen mit halbierten Bananen belegen und die schoko sahne Masse darüber geben.etwa 4 Std.in kühlschrank
3.geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****z
vom
Kommentare zu „schokosahnetorte mit bananen“