Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarponecreme: | |
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Mascarpone fettreduziert | ½ Pk. |
Vanillemark | 1 Pr |
Staubzucker | 3 EL |
Sahne | 1 Becher |
Mousse au Chocolat: | |
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Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Schokolade | 225 gr. |
Butter | 70 gr. |
Sahne | 350 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Himbeersorbet: | |
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Himbeeren frisch | 500 gr. |
Wasser | 100 ml |
Kristallzucker | 100 gr. |
Schokocrumble: | |
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Mehl | 100 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Brauner Zucker | 180 gr. |
Kakaopulver | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Mascarponecreme:
1.Die Mascarpone mit der Vanille und dem Zucker vermischen. Die Sahne steifschlagen und lรถffelweise unter die Mascarpone rรผhren, bis die gewรผnschste Konsistenz erreicht ist.
Mousse au Chocolat:
2.In einer Silikonform mit Halbkugeln flรผssige Zartbitterschokolade hineintropfen und schwenken, damit Schokoschalen entstehen. Diesen mรผssen bereits hart und kalt sein fรผr die Mousse.
3.Die 225 gr. Schokolade mit der Butter in einer Schรผssel im heiรen Wasserbad langsam schmelzen lassen und dann von der Kochstelle nehmen. In einer anderen Schรผssel die Sahne halbsteifschlagen (sie darf noch nicht zu steif sein).
4.In einer dritten Schรผssel 2 Eier schlagen, bis eine leicht schaumige Masse entstanden ist. Dann den Schuss Rum, die flรผssige Schoko-Butter-Masse und die Sahne vorsichtig darunterheben, so dass sie nicht zusammenfรคllt.
5.Die Mousse in die Schokoschalen fรผllen und fรผr ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
Himbeersorbet:
6.Die Himbeeren waschen und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Danach durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Das Wasser mit dem Kristallzucker aufkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Diesen dann abkรผhlen lassen und mit den Himbeeren vermischen. Kurz vor dem Servieren die Masse in eine Eismaschine fรผllen und je nach Eismaschine Sorbet herstellen.
Schokocrumble:
7.Mehl, Butter, Zucker und Kakao fest verkneten. Auf ein Backblech sehr flach ausstreichen und bei Umluft 180 Grad 5 Minuten backen. Danach 3 Stunden auskรผhlen lassen, bis es hart und knusprig ist
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vom
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