Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Himbeeren TK | 500 Gramm |
Löffelbiskuit | 150 Gramm |
Vanillezucker und Zucker nach Geschmack | etwas |
Milch | etwas |
Himbeersirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Den Mascarpone und den Quark glattrühren. Eventuell etwas Milch dazugeben, damit es eine schöne gleichmäßige Masse ergibt. Die Masse je nach Geschmack zuckern. In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen lassen.
2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zu der Mascarpone-Quark-Masse geben und unterrühren. Die aufgetauten Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.
3.30 ml Himbeersirup mit 150 ml Wasser mischen. Die Löffelbiskuits darin einlegen. Vorsicht, die Kekse weichen schnell auf.
4.Ein Drittel der Himbeermasse in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Kekse darauf verteilen, nun das zweite Drittel Masse auf den Keksen verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
5.Das fertige Dessert sollte nun noch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.
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vom
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