Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 400 g |
Sauerkirschen und Heidelbeeren | 1 Glas |
Mascarpone | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 200 g |
gehackte Pistazien | 200 g |
Eierlikรถr | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen.
2.Kirschen und Heidelbeeren GUT abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Eier trennen. Eiweiรe sehr steif schlagen.
3.Die Lรถffelbiskuits mit dem aufgefangenen Saft betrรคufeln.
4.Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Nach und nach den Ricotta, den Mascarpone und den Eierlikรถr unterrรผhren. Zum Schluร die steifgeschlagenen Eiweiรe vorsichtig unterheben.
5.Die Hรคlfte dieser Creme auf den Lรถffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Frรผchte auf der Creme verteilen. Darauf kommt wieder eine Lage Lรถffelbiskuits.
6.Als letzte Schicht die restliche Mascarpone-Creme auf die Lรถffelbiskuits geben. Mit Pistazien bestreuen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Fertig ist die Wochenend-Kalorienbombe ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โKirsch-Heidelbeer-Tiramisuโ