1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Heidelbeer-Tiramisu

Kirsch-Heidelbeer-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits400 g
Sauerkirschen und Heidelbeeren1 Glas
Mascarpone500 g
Ricotta500 g
Eier6
Puderzucker200 g
gehackte Pistazien200 g
Eierlikรถr50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen.

    2.Kirschen und Heidelbeeren GUT abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Eier trennen. EiweiรŸe sehr steif schlagen.

    3.Die Lรถffelbiskuits mit dem aufgefangenen Saft betrรคufeln.

    4.Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Nach und nach den Ricotta, den Mascarpone und den Eierlikรถr unterrรผhren. Zum SchluรŸ die steifgeschlagenen EiweiรŸe vorsichtig unterheben.

    5.Die Hรคlfte dieser Creme auf den Lรถffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Frรผchte auf der Creme verteilen. Darauf kommt wieder eine Lage Lรถffelbiskuits.

    6.Als letzte Schicht die restliche Mascarpone-Creme auf die Lรถffelbiskuits geben. Mit Pistazien bestreuen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Fertig ist die Wochenend-Kalorienbombe ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Heidelbeer-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich