Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rum | 100 ml |
Mascarpone | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 200 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, in eine Schüssel mit geben und 12Std. darin ziehen lassen.
2.Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
3.Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Kirschen abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Die Löffelbiskuits mit dem aufgefangenen Rum beträufeln.
4.Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach den Ricotta und den Mascarpone unterrühren. Zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben. Die Hälfte dieser Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Früchte auf der Creme verteilen. Darauf kommt wieder eine Lage Löffelbiskuits.
5.Als letzte Schicht die restliche Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Mit Schokoraspeln bestreuen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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