1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Tiramisu

Beschwipstes Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits200 g
Sauerkirschen1 Glas
Rum100 ml
Mascarpone500 g
Ricotta500 g
Eier6
Puderzucker200 g
Schokoraspeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, in eine Schรผssel mit geben und 12Std. darin ziehen lassen.

  • 2.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen.

  • 3.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen. Kirschen abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen. Eier trennen. EiweiรŸe sehr steif schlagen. Die Lรถffelbiskuits mit dem aufgefangenen Rum betrรคufeln.

  • 4.Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Nach und nach den Ricotta und den Mascarpone unterrรผhren. Zum SchluรŸ die steifgeschlagenen EiweiรŸe vorsichtig unterheben. Die Hรคlfte dieser Creme auf den Lรถffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Frรผchte auf der Creme verteilen. Darauf kommt wieder eine Lage Lรถffelbiskuits.

  • 5.Als letzte Schicht die restliche Mascarpone-Creme auf die Lรถffelbiskuits geben. Mit Schokoraspeln bestreuen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipstes Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich