Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rum | 100 ml |
Mascarpone | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 200 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, in eine Schรผssel mit geben und 12Std. darin ziehen lassen.
2.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen.
3.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen. Kirschen abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen. Eier trennen. Eiweiรe sehr steif schlagen. Die Lรถffelbiskuits mit dem aufgefangenen Rum betrรคufeln.
4.Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Nach und nach den Ricotta und den Mascarpone unterrรผhren. Zum Schluร die steifgeschlagenen Eiweiรe vorsichtig unterheben. Die Hรคlfte dieser Creme auf den Lรถffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Frรผchte auf der Creme verteilen. Darauf kommt wieder eine Lage Lรถffelbiskuits.
5.Als letzte Schicht die restliche Mascarpone-Creme auf die Lรถffelbiskuits geben. Mit Schokoraspeln bestreuen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โBeschwipstes Tiramisuโ