Zutaten fรผr 5 Personen
Schokokuchen: | |
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Schokolade dunkel | 300 g |
Sahne | 150 g |
Butter | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Eis: | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Tonkabohnen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
Schokokuchen:
1.Schokolade zerkleinern, danach die Sahne aufkochen und darin dann die Butte so wie die Schokolade schmelzen.
2.Die Eier werden dann mit dem Zucker schaumig geschlagen.
3.Der Eierschaum wir dann in die Schokocreme eingerรผhrt.
4.Die Masse kommt dann in kleine Muffinfรถrmchen und muss anschlieรend mindestens 60 Minuten in den Kรผhlschrank.
5.Nach den 60 Minten kommen die Kรผchlein bei 200 Grad fรผr 10 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
6.Die Kรผchlein sind dann perfekt, wenn man mit einem Dรผnnen Stil rein sticht, sie noch weich sind, aber kein Teig dran hรคngen bleibt. Danach etwas auskรผhlen und genieรen.
Eis:
7.Sahne, Milch und gemahlene Tonkabohnen mit 40 g Zucker aufkochen.
8.50 g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen, dann die Sahne/Milch Mischung dazu geben und so lange รผber einem Wasserbad schlagen bis die Masse cremig ist.
9.Danach die Masse abkรผhlen lassen und in die Eismaschine geben.
10.Ist die Masse nach dem sie im Gefrierschrank war zu hart, einfach mit einem Mixer nochmal leicht durchmixen und das Eis wird super cremig.
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vom
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