Zutaten für 6 Personen
Schokoladen doppelkekse mit Cremfüllung z.B. Oreos | 20 Stück |
Kuvertüre Vollmilch | 340 g |
Frischkäse | 225 g |
Kondensmilch gezuckert | 395 g |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne für die Ganache | 150 ml |
Zartbitter-Kuvertüre für die Ganache | 170 g |
Kuvertüre Vollmilch für die Ganache | 170 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Für den Boden die Oreo Kekse in einem Mixer fein zerhacken und in eine Springform auf dem Boden andrücken und bis zur Mitte an den Seiten eine Art "Wand" formen.
2.Den Frischkäse, den Vanilleextrakt, die gezuckerte Kondensmilch und die Eier in einer großen Rührschüssel ordentlich miteinander verquirrlen.
3.Die Vollmilch Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und langsam unter die Frischkäsemasse rühren.
4.Die Masse auf die vorbereitete schicht Oreos in die Springform geben.
5.ca. 1 h bei 150 °C im Backofen backen lassen.
6.Am besten noch eine halbe Stunde nach ablauf der Backzeit den Kuchen in dem noch warmen Backofen stehen lassen.
7.Danach auskühlen lassen.
8.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Kuvertüre für die Ganache schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. Das ganze gleichmäßig auf den Kuchen geben und glatt streichen.
9.Am besten danach den Kuchen eine Weile in den Kühlschrank stellen kann aber auch nach kurzem auskühlen direkt so gegessen werden.
10.Guten Appetit! Hoffe es schmeckt euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
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