Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Kokosflocken | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollmilch | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Milch, Kokosmilch und Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend beiseite stellen und für etwa 10 Minuten stehen und leicht abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zusammen schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu der Ei-Zucker-Mischung geben, dabei auf höchster Stufe umrühren.
3.Die Eismasse über einem Wasserbad schlagen, bis sie dicklich wird. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, die Kokosflocken kurz unterrühren und alles in die Eismaschine geben - fertig!
4.Wenn das Eis aus der Maschine kommt, schmilzt es sehr schnell. Wenn es etwas fester sein soll, einfach nochmal in den Gefrierschrank tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfeffermuehle
vom
Kommentare zu „Kokosnuss-Eiscreme“