Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Kokosflocken | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vollmilch | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Milch, Kokosmilch und Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschlieรend beiseite stellen und fรผr etwa 10 Minuten stehen und leicht abkรผhlen lassen.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schรผssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zusammen schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu der Ei-Zucker-Mischung geben, dabei auf hรถchster Stufe umrรผhren.
3.Die Eismasse รผber einem Wasserbad schlagen, bis sie dicklich wird. Anschlieรend im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Wenn die Masse gut durchgekรผhlt ist, die Kokosflocken kurz unterrรผhren und alles in die Eismaschine geben - fertig!
4.Wenn das Eis aus der Maschine kommt, schmilzt es sehr schnell. Wenn es etwas fester sein soll, einfach nochmal in den Gefrierschrank tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfeffermuehle
vom
Kommentare zu โKokosnuss-Eiscremeโ