1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnuss-Eiscreme

Kokosnuss-Eiscreme

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb3 Stk.
Sahne100 ml
Kokosmilch200 ml
Kokosflocken2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Vollmilch100 ml
Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch, Kokosmilch und Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend beiseite stellen und für etwa 10 Minuten stehen und leicht abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zusammen schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu der Ei-Zucker-Mischung geben, dabei auf höchster Stufe umrühren.

    3.Die Eismasse über einem Wasserbad schlagen, bis sie dicklich wird. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, die Kokosflocken kurz unterrühren und alles in die Eismaschine geben - fertig!

    4.Wenn das Eis aus der Maschine kommt, schmilzt es sehr schnell. Wenn es etwas fester sein soll, einfach nochmal in den Gefrierschrank tun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnuss-Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich