1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Eis

Haselnuss-Eis

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse gemahlen90 g
Milch450 ml
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 ½ Msp
Eier3
Sahne360 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.

    2.Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Nussmilch abkühlen lassen.

    3.Nach dem Abkühlen die Milch durchsieben.

    4.Die Eier mit dem Mixer aufschlagen und Sahne und Nussmilch hinzufügen und verrühren.

    5.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    6.Die Menge reicht für 1 l Eiscrème.

    7.Mein Hinweis: Wer der Frische seiner Eier nicht traut, sollte das Ganze über'm Wasserbad zubereiten; dann allerdings nur die Eigelbe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich