1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Eis

Haselnuss-Eis

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Haselnรผsse gemahlen90 g
Milch450 ml
Zucker140 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 ½ Msp
Eier3
Sahne360 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Haselnรผsse in der Pfanne leicht anrรถsten.

    2.Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Nussmilch abkรผhlen lassen.

    3.Nach dem Abkรผhlen die Milch durchsieben.

    4.Die Eier mit dem Mixer aufschlagen und Sahne und Nussmilch hinzufรผgen und verrรผhren.

    5.Die Masse in die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.

    6.Die Menge reicht fรผr 1 l Eiscrรจme.

    7.Mein Hinweis: Wer der Frische seiner Eier nicht traut, sollte das Ganze รผber'm Wasserbad zubereiten; dann allerdings nur die Eigelbe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich