Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse gemahlen | 90 g |
Milch | 450 ml |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 ½ Msp |
Eier | 3 |
Sahne | 360 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Die Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
2.Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Nussmilch abkühlen lassen.
3.Nach dem Abkühlen die Milch durchsieben.
4.Die Eier mit dem Mixer aufschlagen und Sahne und Nussmilch hinzufügen und verrühren.
5.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
6.Die Menge reicht für 1 l Eiscrème.
7.Mein Hinweis: Wer der Frische seiner Eier nicht traut, sollte das Ganze über'm Wasserbad zubereiten; dann allerdings nur die Eigelbe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Eis“