Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazienkerne ungesalzen | 100 Gramm |
Vollmilch | 300 Milliliter |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 5 |
Zucker | 140 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Sahne geschlagen | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die Pistazienkerne und die Milch mit dem Pรผrrierstab krรคftig durchmixen, so das keine Pistazienstรผckchen mehr erkennbar sind! Dabei entsteht diese herrliche grรผne Farbe, die das Eis hinterher haben sollte. Auf kรผnstliche Farbstoffe haben wir bewusst verzichtet.
2.Die Pistazienmilch nun mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote, sowie mit der Schote selbst und einer Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Anschliessend zum Abkรผhlen zur Seite stellen.
3.Die 5 Eigelb mit dem Zucker und einem kleinen Schuss Rum (der sollte nur den Pistaziengeschmack anheben und nicht durchschmecken) รผber dem heissen Wasserbad aufschlagen und anschliessend im Eiswasser kaltschlagen.
4.Nun die erkaltete Pistazienmilchmasse unterheben und anschliessend die geschlagene Sahne. Das ganze wandert nun fรผr ca. 40 Minuten in die Eismaschine. Die Eiscreme kann direkt aus der Eismaschine genossen werden, man kann sie aber auch zur spรคteren Verwendung in einem geeigneten Behรคlter einfrieren.
5.Serviert haben wir es auf Sahne mit Pistazienstรผckchen und einem Streifen provencialischem Pistaziennougat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โPistazien-Eiscremeโ