Zutaten fรผr 1 Personen
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 3 Stk. |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
Vorbereitung:
1.Sahne und Milch mischen und kurz erhitzen, n i c h t kochen. Abkรผhlen lassen. Eier trennen. WICHTIG: Eiweiร fรผr die Zubereitung von Sorbet im Kรผhlschrank aufheben.
2.Eigelb, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Rรผhrbecher vermischen. Ich benutze dazu einen Spiralschneebesen, damit ich auch bei kleineren Mengen alles gut verrรผhrt bekomme. Die Eigelbmasse durch ein feines Sieb passieren, damit nur die feinen Kรถrnchen ins Eis gelangen.
3.Die auf Zimmertemperatur abgekรผhlte Sahne-Milchmischung unter die Eigelbmasse rรผhren. In den Kรผhlschrank stellen und 24 Std. gut durchkรผhlen.
Zubereitung:
4.Am nรคchsten Tag die Masse nochmals gut durchrรผhren. Wer das Eis auf Vorrat zubereitet, sollte jetzt 20g Eisbasis unterrรผhren. (ist ein Pulver...siehe unten) Wer es sofort verzehrt, braucht diese Eisbasis n i c h t.
5.Die Masse in die Eismaschine fรผllen.....und das Eis fertigen. Meine Eismaschine braucht zur Herstellung ca.40 Min. Dann das Eis portionieren und servieren......oder in einem Behรคltnis einfrieren.
Anmerkung:
6.Eisbasis nimmt man deshalb, weil sie die Kristallbildung im Eis verhindert wenn es fรผr den Vorrat eingefroren wird. Das Eis ist nach dem Antauen schรถn cremig und kann gut portioniert werden. (Eisbasis kann รผber das Internet: www.hobbybaecker.de bezogen werden)
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vom
Kommentare zu โEis: VANILLE - SAHNE -Grundrezept-โ